Главная Полезная информация Чемпионат Бельгии по покеру

Чемпионат Бельгии по покеру

В прошлом году мы с несколькими друзьями поехали в Бельгию на Eurostar (которая тогда работала нормально) и сыграли в чемпионате Бельгии по покеру с бай-ином € 1,500 — фантастическом мероприятии с участием 800 с лишним игроков и очень медленной структурой.

Часовые часы — это хорошо, но количество уровней потрясающее. Стартовый стек в 10 000 и уровни, такие как 20/40, 30/60, 40/80, 50/100, 60/120, 70/140, были удовольствием для игроков, которые любят играть в хороший покер с глубокими стеками, не выходя из игры. В этом году я ехал с рыжим певцом Миком МакКулом на Eurostar до Брюсселя, а затем на пригородном поезде до Намюра. Решение пойти было поздно, и я покинул свой дом утром в день мероприятия (около 5 часов утра), приехав как раз перед его началом в 14 часов.

Уровень турнира в прошлом году был очень плохим для турнир стоимостью 1500 евро, и новости об этом, очевидно, распространились, так как было много более опытных профессиональных игроков из Голландии, Германии и Франции.
Пока блайнды были маленькими (а это было долгое время), я играл довольно консервативно, ожидая мертвых денег, чтобы наделать ошибок. Нет особого смысла делать ходы против игроков, которые не могут сбросить лист бумаги, не говоря уже о руке, с какими-либо отдаленными шансами на победу. Как я уже говорил ранее, нет особого смысла посылать сигнал силы тому, кто не умеет читать.

Мне удавалось постепенно увеличивать свой стек, и в некоторых случаях я делал агрессивные ходы заранее. -флоп, противник, в большинстве случаев, был достаточно прямолинейным и пассивным, чтобы было достаточно легко попытаться выиграть банк, не слишком рискуя.

Я дошел до Дня 1 довольно спокойно. и перешел ко дню 2, где я сидел за достаточно хорошим столом и без особых проблем поддерживал свой стек на уровне среднего. Затем меня перевели за более агрессивный стол с хорошим голландским профессионалом слева и бездумным немецким агро-донком справа. Агро-донк, как правило, был предсказуем и сложен, как вентилятор Миллуолла, мочащийся в поезде. Если ему скинули в пределах трех точек от баттона, он сделал рейз, а если ему сделали чек на любом флопе с любым количеством игроков, он сделал ставку и девять раз из десяти он сбросил на ре-рейз.

Когда слева от меня был хороший игрок, который был более чем счастлив регулярно 3-бетить, когда у него была позиция, я решил, что если я собираюсь открывать лайт, мне нужно делать это нечасто, чтобы я мог с большей вероятностью заслужит уважение со стороны потенциального ререйзера.

Я мог бы сделать ходы против него, когда он меня ререйзил, при разумном предположении, что его частота трехбетов явно указывает на то, что он не требовал премиум рука, но были не только такие flairy движется против моей усидчивости природы, они также казалась излишне рискованной, когда общий уровень оппозиции был настолько слаб, и возможность выиграть фишки из других источников было так просто и не рискованными.

Этот принципал не мешал мне неоднократно делать три ставки на агро-донк; особенно когда он сделал рейз после того, как были объявлены перерывы в турнире, и игроки обычно покидали стол и не проявляли особого интереса.

В День 3 я начал за прекрасным столом с несколькими слабыми тайтовыми игроками слева от меня. Вскоре я вошел в ритм рейза, похожий на агро-донк, почти каждый раз, когда он сбрасывался в пределах трех пунктов от баттона. Обычно я делал рейз, не глядя на свои карты, а затем, в случае колла, делал стандартную продолженную ставку и смотрел на свои карты только в том случае, если эта ставка была коллирована.

В одной руке я сделал это, продолжение- сделал ставку на флопе A-9-5 и получил колл от очень тайтового игрока на малом блайнде.
На терне было шесть, и он снова сделал чек. Тут я посмотрел на свои карты — довольно бесперспективный разномастный К-3. Я думаю, учитывая вероятность вернуть фишки, до сих пор «потерянные» в раздаче, я должен был сделать флейр оупен-фолд, но я совершил типичную «ошибку» многих игроков, играющих методом агро-донка (хотя я делал это с большим контролем, чем большинство).

Я часто говорю людям на покерных семинарах, что, учитывая, что несобранные руки будут пропускать флоп примерно два раза из трех, неразумно пытаться заставить кого-то сбросить карты, когда вы думаете, что у него есть рука, когда есть так много возможностей попытаться заставить их сбросить карты, когда у них нет руки. Так я сдался? Конечно, нет. Я решил, что у него должен быть слабый туз, и, если это не что-то вроде A-5 (я думаю, что на флопе он бы сделал чек-рейз, а не чек-колл с парой лучше, чем одна пара, если только он не получил сет), если я сделаю достаточно большую ставку, я смогу заставить его сбросить карты. Я сделал это, он пошел олл-ин, и я сбросил карты, как дешевый тент.

Мне удалось пройти в День 4 с приличным стеком и вскоре дошел до последних двух столов.

Когда осталось 14 игроков, я был очень уверен, что попаду за финальный стол. У меня был почти средний стек за финальным столом, и, хотя теперь у меня за столом было два приличных агрессивных игрока, они находились в таком положении, которое позволяло мне держаться от них подальше, чтобы сражаться с менее хитрыми простыми местными жителями.

Теперь блайнды были довольно высокими, поэтому любой рейз в банке, вероятно, будет значительным.

Я дважды делал рейз из средней позиции с одномастными KJ и одномастными AJ, и каждый из них делал ререйз. хорошие игроки. Затем я был на большом блайнде с 8cTc. Довольно простой игрок делает лимп на 16K на кат-оффе, а такой же легкий игрок делает рейз до 40K и получает колл от игрока на малом блайнде. Я отвечаю на дополнительные 24К, и игрок на кат-оффе также коллирует. Флоп — JcTs4d. Делает чек для префлоп-рейзера, который ставит 50К в банк размером около 170К. Это казалось слабой ставкой, и с игроком на малом блайнде я мог бы сделать здесь ререйз, хотя я бы эффективно блефовал, поскольку меня бы не заколлировали с худшей рукой (за исключением, возможно, KQ, который мог бы быть единственная рука, которую я бил, с которой он делал рейз на префлопе, ставил на флопе и коллировал чек-рейз). Я также должен был рассмотреть кат-офф лимпера, который мог делать чек как с рукой, так и без нее. Информации о нем было мало, хотя, поскольку он не был хитрым, не требовалось рискованного ререйза, чтобы определить его силу, потому что он вряд ли блефует ререйзом из-за слабой природы Продолженная ставка.

Я решил уравнять и переоценить на терне, и игрок позади тоже после некоторых размышлений уравнял. На терне была 9c, в результате чего у меня осталась вторая пара (которая могла бы выиграть на флопе) и открытый стрит-флеш-дро.

Я снова проверил (чтобы получить дешевую информацию от моих оппонентов по их схемам ставок). Игрок позади сделал чек, и игрок на баттоне теперь ставит 90K (в банк 320K). В этот момент я подумал о ре-рейзе из-за второй слабой ставки, но, поскольку я имел дело с неискушенным игроком, я взял почти удвоение его ставки, чтобы показать, что ему понравилась карта терна. Также была вероятность того, что у кого-то из моих оппонентов были K-Q, которые, очевидно, не сбросили бы на ре-рейз.

Итак, я уравнял. Игрок позади сбросил, и мы перешли к риверу, на котором было 2s. Я не видел особого смысла в блефе, так как ему явно нравилась его рука, и я не мог представить все, что я мог бы обоснованно представить (хотя, если честно, я не уверен, что он бы участвовал в таком мыслительном процессе) . Он сделал чек и показал серию девяток, что немного разочаровало.

Так что, имея средние фишки для финального стола, я был ниже среднего для турнира и не очень хорошо себя чувствовал в целом вещь.
Справа от меня был занудный «игрок», который, казалось, плохо разбирался в покере или, действительно, не понимал цивилизованного поведения в присутствии других людей (я думаю, он, должно быть, был из Парижа). Он пошел олл-ин со смехотворными овербетами четыре раза за 30 минут, в одном случае рейзил с малого блайнда до 35k, а затем пошел олл-ин на 300k на флопе AT-4, показывая T-9, когда его оппонент в сложенном виде.

Я был на малом блайнде с 8К, а игрок в средней позиции, который только что присоединился к столу, повысил до 50К. Я уравнял (с T-T), и обезьяна, идущая олл-ин рядом со мной, сделала ставку примерно на 400K. Первоначальный рейзер сбросил карты, и я снова заколлировал еще 350К в банк 500К. Обычно я не хотел бы разыгрывать такой большой банк только с Т-Т, особенно против поля, в котором обычно играют средние игроки. Но тот факт, что я очень хотел что-то сделать и недавно пережил серию проигрышных рук, побудил меня «рискнуть». Тот факт, что толкнула олл-ина обезьяна за столом, также склонил меня к коллу. Хотя он явно не хотел ни с кем разыгрывать флоп, я подумал, что маловероятно, что он сделает такую ​​большую ставку, скажем, с AA на QQ, а поскольку он сделает такую ​​ставку с AK, возможно, с AQ, большинство пар и Кроме того, все блефы, я, вероятно, вряд ли был бы хуже, чем подбрасывание монеты (если бы у него не было JJ).

Хотя логика колла разумна, я думаю (и я не говорю об этом в шляпе, ориентированной на результат) он был недисциплинирован из-за временного отсутствия терпения, вызванного разочарованием из-за проигрыша нескольких рук.

Я уравнял, он показал тузы, немного потанцевал и накачал кулак , за что я надеялся, что он будет вознагражден проигрышем, но его рука поднялась, и теперь у меня было совсем мало.

Несколько раздач спустя, один из других французских игроков, которого мне посоветовали, был хороший игрок, рейзил под прицелом с 20К до 45К, я ререйзил до 190К (с 90к позади и явно не фолдил в любой момент), ему сбросили, и он уравнял. На флопе были K-Q-T, и он подставил меня. Я неохотно уравнял, но был рад видеть, что он показывает очень креативные разномастные A-4. Я вернулся в игру, если держал за руку, но, к сожалению, на ривере был валет, чтобы дать ему Бродвей, и он начал прыгать, качаясь с некоторыми из своих друзей, а я ходил вокруг стола, пожимая руки и желая удачи остальным игрокам.

Я посоветовал ему показать какой-то классный урок, но я думаю, что это было все равно, что сказать Арсену Венгеру открыть глаза, когда один из его игроков совершает преступление с красной карточкой.

Я закончил с 8 800 евро, когда первый приз составлял 300 000 евро с лишним. Немного лучше, чем удар по яйцам, но все же очень разочаровывает.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий