Главная Полезная информация Что ты можешь победить?

Что ты можешь победить?

Когда вы сталкиваетесь с олл-ином или ривером, ваш оппонент либо блефует, либо делает вэлью-бет, поэтому ваш первый шаг — выяснить, может ли он блефовать, — говорит Бен Джексон . Если ответ отрицательный, то вам нужно выяснить, есть ли руки, которые он ставит на вэлью, которые вы можете побить.

Недавно, играя онлайн на Genting Poker, у меня было две руки, которые иллюстрируют этот принцип.

Первая была в кэш-игре в 1/2 холдема. Я открываюсь до 6 долларов с Ad5s (глубина 400 долларов), а BB, который является очень хорошим, довольно скалистым игроком, делает флэт (глубина 300 долларов). Я уже поставил его на довольно узкий диапазон, так как не думаю, что он будет слишком легким флэтом без позиции.

На флопе 4-7-T с двумя пиками. Он делает чек, и я ставлю 10 долларов, часто ожидая забрать банк, а когда я этого не сделаю, у меня будет много эквити против всех его рук, так как я рисую до натсовых пиков, а туз, скорее всего, тоже хорошо.

Однако он сбрасывает карты, и на терне выходит туз. Теперь он делает чек, и, поскольку он приличный и думающий игрок, я решаю сделать ставку, поскольку, как мне кажется, он ожидал, что я сделаю чек в большинстве рук с одной парой A-X, и, если у меня нет руки, то это идеальная карта для барреля.

Я решаю поставить 27 долларов на 33 доллара, и он делает чек-рейз до 72 долларов. Теперь я ненавижу жизнь и поставил ему такую ​​руку, как A10 / A7 и, возможно, сеты на флопе. Я никогда не думал, что он способен чек-коллировать, а затем чек-рейзить с такой рукой, как JQs / KQs / KJs. Он из тех игроков, которые либо будут чек-рейзить на флопе, либо, если он решит чек-коллировать на флопе, также сделает чек на терне.

Я решаю коллировать, поскольку считаю, что у него сильная рука. рука, и я думаю, что смогу получить оставшуюся часть его стека, если поймаю пику на ривере. Конечно, есть вероятность, что я ошибаюсь и уже выигрываю, и если это так, то, когда я делаю колл на терне, я не ожидаю, что он блефует на ривере.

На ривере приходит еще один туз, и он идет олл-ин с $ 210. Теперь я решил, что он никогда не сможет блефовать, потому что, как только я поставлю колл на терне, у меня будет туз в большинстве случаев. Так что мне нужно выяснить его диапазон вэлью-пуша и выяснить, смогу ли я побить любую из этих рук.

Лично я считаю, что худшая рука, которую он пушит здесь, — это карманные четверки, которые у него будут приличное количество времени, а также семерки, A-7, A-10 и, возможно, десятки (он возможно, решил сыграть с десятками, но я не думаю, что это его стиль).

Я пришел к выводу, что он не блефует, а у меня нет вэлью-рук, и решил сбросить карты. Против этого оппонента я всегда сбрасываю, но если на ривере выпадает кирпич, я с большей вероятностью заколлирую, если мой оппонент агрессивен, поскольку он может ожидать, что я сброслю много рук с одной парой. Однако, когда на ривере приходит туз, мой диапазон настолько сокрушается, что оппоненту не следует блефовать. Конечно, если мой оппонент осел и не знает этого, тогда все по-другому, но против такого игрока я не ожидаю, что меня будут слишком много блефовать в этой ситуации в игре $ 1 / $ 2.

Вторая раздача произошла за тем же столом против того же игрока. Он открывает UTG до 6 долларов, я 3-бет (что я делал много) до 16 долларов с Q-Q, все остальные сбрасывают, и он 4-бетит меня до 42 долларов. Хотя он довольно непрост, я знаю, что он способен лайтово 4-бетить, как я видел, как он делал это раньше, и я также знаю, насколько сильно это выглядит, поскольку он оупен-4-бет с UTG, и я знаю, что он достаточно хорош, чтобы знаю, я знаю это и делаю это легко. Я решаю сыграть флэт, поскольку у меня есть позиция, а у нас обоих около 400 долларов, и я не думаю, что он сойдет с ума без руки на последующих улицах.

На флопе 5-7-8 с двумя червями, и он ставит 45 долларов. Думаю, он определенно выдержит хотя бы один удар без руки. Это также доска, которая должна поразить меня гораздо больше, чем его, так как у него большие пары и A-K. Я решаю сделать флэт и переоценить на терне.

На терне идет пара, и он идет олл-ин 200 на 180иш. Теперь я определенно поставил его на оверпару, так как это выглядит немного напуганной ставкой, но он все равно счастлив, что ее сделал. Теперь мне нужно решить, какая оверпара. Я не ожидаю, что он 4-бетит меня с парами вроде девяток, десяток и валетов пре-, поскольку у них много эквити. Я думаю, что он с большей вероятностью будет 4-бетить меньшие пары, от двоек до восьмерок, потому что, если он коллирует и не получает сет на флопе, он в большинстве случаев просто чек-фолдит. Он, очевидно, 4-бетит A-A и K-K, и я не думаю, что он слишком пушит на терне с ботами или каре, если только он не поставит меня на руку вроде J-J и не ожидает, что я заколлирую — что возможно. Я пришел к выводу, что единственные руки, которые я мог бы побить, это, возможно, шестерки, если бы он выпил банку Red Bull перед раздачей, а также AhKh, но даже тогда у него все еще около 30% на победу. Итак, если вы объедините это с тем фактом, что это единственная рука, которую я незначительно побил, я снова решил сбросить.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий