Главная Полезная информация Мама сказала нокаутировать тебя

Мама сказала нокаутировать тебя

Дара О’Ки о баунти-турнирах.

Они годами болтали (без слов) под разными именами: скальпы, нокауты, хедхантеры, турниры за головами. Но только в последнее время эти турниры, которые присуждают часть призового фонда любому игроку, выбившему из игры другого игрока, по-настоящему загорелись онлайн. Фактически, примерно за последний год они стали одним из самых популярных форматов на большинстве интернет-сайтов.

Нетрудно понять их привлекательность. Лузово-агрессивным игрокам нравится тот факт, что он вознаграждает их за ранний риск, чтобы накапливать стеки и устранять более робких противников. Игрокам-любителям нравится мгновенная награда и динамика рукопашного боя, что означает, что они могут получить некоторую финансовую отдачу от турнира, технически не обналичивая ее. Даже самые консервативные гниды вынуждены приспосабливаться и искать награды. Все это с самого начала делает игру гораздо более интересной по сравнению с игрой, в которой игрок с лучшей рукой делает рейз, все остальные пасуют, а он выигрывает блайнды.

Любая игра, которая привлекает множество свободных игроков-любителей, готовых сыграть в нее, станет той, в которую захотят сыграть профессионалы, поэтому они одинаково популярны среди тех из нас, кто пытается заработать на игре ежедневный доход. Учитывая недавний характер этого роста популярности, есть много игроков, которые играют в эти турниры далеко не оптимально, и не так много советов по стратегии, как с ними бороться. Я даже слышал, как хорошие игроки признают, что они просто играют в свою обычную игру, не внося стратегических поправок в награду, что является ошибкой.

Важно понимать, что в турнирах на выбывание, по сути, это два разных турниры в одном. Один из них — обычный турнир, в котором призовой фонд распределяется между последними 10-15%, и чем выше вы закончите, тем больше вы получите. Другой — турнир, в котором важно только то, сколько игроков вы уничтожите, а не сколько вы переживете. Может показаться странным думать об этом как о двух разных турнирах, учитывая, что у вас есть только один набор карт и стопка в любой момент, но учтите тот факт, что очень возможно преуспеть в одном из них и плохо — в другом. Если вы играете в свою обычную игру, вы, вероятно, будете получать деньги немного чаще, чем в обычных турнирах, но вы с лихвой заплатите за это, не получив много наград. Если вы будете гоняться за каждой возможной наградой, вы получите больше, чем ваша справедливая доля, но вы будете получать деньги намного реже, чем обычно.

Таким образом, оптимальная общая стратегия — это баланс. Вы должны решить, насколько далеко вы должны отклониться от обычной стратегии МТТ, чтобы быть конкурентоспособными за баунти. К счастью, для этого есть относительно простое математическое правило, которое лучше всего объяснить на примере.

В обычном турнире вы открываете карманные двойки и получаете пуш. Чтобы сделать колл, вы должны положить еще 2000 фишек в банк, который будет содержать 4500 фишек, если вы сделаете колл. Ваша оценка диапазона оппонента такова, что в 60% случаев у него будет две оверкарты, а в остальное время — оверпара. Вы можете рассчитывать на выигрыш чуть более половины из 60% случаев, когда это бросок, и чуть менее четверти из 40% случаев, когда вы играете против оверпары. Это означает, что вы можете рассчитывать на выигрыш примерно в 40% случаев. 40% от 4500 — это 1800, этого недостаточно, чтобы оправдать вложение необходимых дополнительных 2000. Итак, вы проходите.

Теперь та же ситуация, но это турнир с супер нокаутом, в котором половина призового фонда выплачивается в виде наград. Когда вы участвуете в этом турнире, половина вашего бай-ина попадает в фонд наград. Таким образом, каждая награда фактически составляет 50% от стартового стека в фишках. Если стартовый стек равен 3k, каждая награда будет стоить 1500 фишек.

Теперь возникает такое же решение, как описано. Колл олл-ин по-прежнему стоит вам всего 2000, но аспект щедрости увеличивает банк, так что в целом это стоит (приблизительно) 1500 дополнительных фишек. 4500 плюс 1500 — это 6000, а 40% от 6000 — 2400. Так как это будет стоить вам всего 2000 в ситуации, когда вы выигрываете в среднем 2400, теперь у вас есть очень прибыльный колл.

Конверсионный расчет вознаграждения к чипам очень просто. Вы умножаете стартовый стек на долю призового фонда, идущую на баунти. В приведенном выше примере, который может быть бай-ином в 100 долларов, где 50 долларов идут на награды, а другие 50 долларов — в обычный призовой фонд, половина идет на награды, поэтому каждая награда стоит половину стартового стека. В игре на 27 долларов с 20 долларами плюс 5 долларов США плюс регистрационный взнос 2 доллара, награда составляет пятую часть общего призового фонда (не включая комиссию за регистрацию по понятным причинам), то есть с точки зрения фишек — пятую часть стартового стека. Простые.

Даже если вы «чуткий» игрок, который считает, что такого рода математические вычисления в игре вам не подходят, все же стоит потратить время на то, чтобы преобразовать часть вознаграждения в сумму фишек с самого начала. Затем, когда вы столкнетесь с ситуацией, когда ваше чутье подсказывает вам сбросить карты, прежде чем вы сбросите, сначала спросите свою интуицию, будет ли он чувствовать то же самое, если бы эти дополнительные фишки были в банке.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий