Главная Полезная информация Решения…

Решения…

Важны не выигрыши или проигрыши, а решения.

Когда большинство людей играют в покер, они склонны рассматривать эту сессию с точки зрения того, насколько «хорошо» они сыграли, то есть сколько денег они выиграли. Они сделали пару крупных флипов, выиграли все из них и считают, что сыграли хорошо, несмотря на то, что намного превзошли все ожидания. как игровые решения, каждая улица за улицей, терн на флопе и ривер, должны быть специально проанализированы и критически проанализированы, чтобы увидеть, можно ли было сыграть лучше. Вместо этого большинство людей видят большой банк и думают: «Ну, у меня были A-Q, на флопе пришел Axx, и я пошел ва-банк — хорошо сыграли!»

Для большинства людей прибыль — это деньги в банках. Почему они должны беспокоиться о том, насколько плохо они играли, когда выиграли деньги? Когда игроки в покер проигрывают, они всегда более критически относятся к своим комбинациям, но опытный игрок должен проанализировать, был ли чек-рейз олл-ин на флопе с натсовым флеш-дро правильным ходом, независимо от того, был ли он ривером пятый бриллиант или нет. Правильно ли было мое изображение? Был ли у моего оппонента хороший настрой? Было ли у меня фолд-эквити? Вам нужно отвлечься от результатов и подумать о процессе. Иногда я оставлял Vic несколько тысяч, но в глубине души я знаю, что играл как идиот. Я мог поиграть несколько месяцев и выступить на совершенно посредственном уровне, но выиграть много денег. Люди будут бояться меня и увидеть, как я обналичиваю много фишек, но, в конце концов, я играю не очень хорошо.

Многие игроки в покер не имеют истинного представления о дисперсии . Игрок-любитель читает, что это хороший ход — чек-рейзить флеш-дро, поэтому он делает это несколько раз, и это никогда не срабатывает, и он отказывается от этой идеи, но на самом деле он не думал об этом. Когда я чек-рейзю с флеш-дро, я делаю это только в том случае, если мой имидж правильный и у меня есть фолд-эквити. Я всегда заранее продумываю пару улиц — и именно так вы должны подходить к игре.

Если у вас нет аналитического ума, есть способы улучшить его. Такие инструменты, как PokerTracker, позволяют более четко видеть картину. Оно черно-белое; это числа, и с числами не поспоришь.

Итак, мы должны смотреть на покер как на игру, цель которой — принимать правильные решения, а не как стремление к зарабатыванию денег. Я уверен, что Isildur1, который, по общему мнению, живет со своей мамой на чердаке своего дома в Гетеборге, не думает о деньгах, когда блефует на ривере на $ 200 000 — он просто думает о раздаче в целом.

Когда вы разыгрываете игру, не думайте: «О, Боже, я только что блефовал на iPod с объемом памяти 16 ГБ» или «Я просто обманул свою арендную плату». Если у вас когда-либо возникала такая мысль, то вы либо не очень хороший игрок, либо играете слишком высоко для своего банкролла. Я приучил себя нажимать на спусковой крючок всякий раз, когда считаю, что это хорошее место для блефа — и это связано с размером стека, имиджем, историей игроков и множеством других факторов.

Покер — это баланс. Все хорошие решения, которые вы принимаете, за вычетом всех принимаемых вами плохих решений равны вашей прибыли. Проблема с этой простой аналогией заключается в том, что тут появляется дисперсия: вы можете принять массу плохих решений, но, выиграв много бросков, вы можете получить огромную прибыль.

Но для выигрыша в покер в долгосрочной перспективе важнее всего лишь маргинальные места, а не койнфлип. Это всегда более трудные решения; они также редко появляются на PokerTracker, потому что их почти никогда не показывают. Вы делаете рейз на префлопе, затем делаете ставку на флопе и, после чека вашего оппонента, теперь сталкиваетесь с действительно сложной картой терна. Стоит ли двойной ствол? Многие люди работают на автопилоте и просто чекают / сбрасывают сложную карту терна, не осознавая, что у них есть позиция, и что эта карта пугает диапазон их оппонента. Лучшие игроки принимают более правильные решения в этих ситуациях.

Помните, любители ориентированы на результат. Профессионалов нет. Если вы хотите стать лучше, вы должны научиться ориентироваться на решения и видеть покер таким, какой он есть — игрой, а не азартной игрой.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий