Главная Полезная информация Сила позиции

Сила позиции

Позиция может быть разницей между выигрышем и проигрышем банка, и это будет иметь большое значение в долгосрочной перспективе. Бен Джексон приводит два примера, когда позиция оказалась решающей.

Позиция — это, если не самый важный аспект покера. Находясь в позиции, вы можете быть более гибкими в раздаче, так как вы можете определить диапазон оппонента, прежде чем действовать на каждой улице. Это может быть разница между выигрышем и проигрышем банка, и это будет иметь большое значение в долгосрочной перспективе. Недавно я сыграл две руки, и позиция принесла мне банк. Первый произошел в очень глубокой игре на 1–2 фунта стерлингов. Есть стрэддл до 4 фунтов стерлингов, и достаточно агрессивный игрок открывает до 15 фунтов стерлингов. Я 3-бетил на баттоне до 33 фунтов с 10h4h, а Перри, игрок, которого я хорошо знаю, 4-бетил до 90 фунтов. Первоначальный рейзер сбрасывается.

Я думаю, что 10-4, очевидно, не очень хорошо играют на флопе, а Перри способен делать тройной баррель на определенных бордах. Кроме того, он очень агрессивен и здесь более чем способен 4-бетить лайт, тем более что у нас обоих глубина около 2,5 тысяч фунтов стерлингов.

Я решаю вернуться к цене чуть менее 150 фунтов стерлингов с мыслью, что он будет постоянно останавливаться. Я думаю, что он коллирует все руки, включая такие руки, как AA / KK, а также свои фанковые руки, такие как Q-9s и т. Д. Если бы я был здесь без позиции, рука была бы совершенно другой, и я, скорее всего, сбросил бы или 5- Ставка намного больше, потому что я бы не хотел колла.

На флопе Qs8s4h. Перри делает чек, и я решаю сделать ответный чек с намерением сделать вид, будто у меня есть некое значение при вскрытии, которое я затем могу блефовать позже. Кроме того, мне не очень нравится эта доска, так как он может много попадать по ней с такими руками, как JQ, KQ, и он, по крайней мере, заколлирует одну ставку даже с такими руками, как TT или J-Js, так что мне пришлось бы много баррелять. времени. Я действительно не хочу этого делать, так как у него могут быть QQ / KK / AA, которые он не сбрасывает.

На терне приходит Ah, дающий мне флеш-дро, и это отличная карта для моего предполагаемого диапазона. Теперь он ведет за 150 фунтов, и мне не нравится эта пьеса, что бы у него ни было. На мой взгляд, здесь он должен чекать мне весь свой диапазон, так как он может ожидать, что я поставлю эту карту вне зависимости от того, есть она у меня или нет. Если он у меня есть, я просто уравняю, но если он сделает чек, я могу сделать ставку независимо от того, что у меня есть, и он сможет продолжить игру. Чек также дает ему больше боеприпасов, чтобы убрать меня с такой руки, как AK, поскольку он может чек-рейзить и поставить меня перед важным решением только с одной парой.

Я решаю коллировать, во-первых, потому что я думаю на самом деле у него ничего не может быть, так как он сделал бы чек с любой вэлью-рукой, а во-вторых, потому что теперь я могу массово повторять AK, и если у него нет сета (что, я думаю, маловероятно, потому что он не сделал чек), я должен выиграть банк на ривере.

На ривере — разномастная восьмерка, которая составляет пару на доске, и он делает чек. Теперь я никогда не думаю, что у него есть сет, поскольку он пошел бы на массивную поляризованную ставку (что он любит делать) и может спокойно думать, что я собираюсь уравнять с моими предполагаемыми A-K.

Так что, если он не собирается делать чек-рейз с лодкой — а я не думаю, что он из тех игроков, кто это делает — то я думаю, что смогу выиграть банк, сделав ставку. Я думаю, что он собирался сделать ставку на терне с контролем банка, чтобы спасти его от чек-колла на обеих улицах, вроде догадки. Итак, если он так думает и сейчас делает чек на ривере, я полагаю, что он просто сдастся, если я сделаю ставку.

Я решаю поставить 280 фунтов стерлингов, что составляет примерно половину банка. Я хочу, чтобы она выглядела в точности как A-K и выглядела очень «вэлью», потому что я думаю, что он с большей вероятностью фолдит на такую ​​ставку, чем на более крупную ставку около 500ish. Некоторое время он танцует и в конце концов сбрасывает карты. Я думаю, что позиция Перри в этой руке стоила ему банка, поскольку у него действительно не было много вариантов, в то время как моя позиция была значительной, дала мне много вариантов, а также позволила мне увидеть, что он сделал в первую очередь, что дало мне лучшее представление о его диапазон.

Вторая рука также против Перри в той же игре со стрэддлом в 4 фунта стерлингов. Открыт у того же парня до 15 фунтов. Я поставил флэт на баттоне с 3c4c, а Перри на малом блайнде 3-бетил до 55 фунтов. Первоначальный рейзер имеет флэт, поэтому я тоже решаю сделать флэт. На флопе приходят 10sJsKs, и Перри чекает. Парень посередине тоже делает чек, и теперь я решаю поставить 90 фунтов. Причина этого в том, что Перри — это тот тип игрока, который, если у него здесь сильная вэлью-рука, просто сделает ставку, ставку, ставку — и то же самое с парнем посередине. Так что, хотя это очень слабая доска, и у кого-то, скорее всего, есть фишка, я чувствую, что могу выиграть банк, сделав ставку на двух или трех улицах, так как у кого-то из них очень редко бывает очень сильная вэлью-рука.

Туфли Perry и парень посередине складываются. На тёрне идет восьмерка с четырьмя пиками, и Перри делает чек. Я тоже решаю сделать чек, в основном потому, что, если я сделаю здесь ставку, то, как мне кажется, Перри сочтет мою руку очень поляризованной, то есть с As или лучше или с полной воздухом. Посмотрев назад, похоже, у меня есть некоторая ценность при вскрытии карт. Кроме того, находясь в позиции, я могу видеть, что делает Перри, прежде чем действовать, и четко представляю, какая у него рука.

На ривере приходят 7s, на доске 7-8-10- JK, все пики. Перри теперь ставит 140 фунтов стерлингов, что составляет около 40% банка. Так что теперь, из-за того, что он игрок, я не верю, что у него здесь очень сильная рука — с большими руками он любит поляризовать свой диапазон рук до натсовых или ничего. Я немного сбит с толку, поскольку думаю, что с As и 9 он бы стал большим, и все остальное он должен проверить. Основываясь на моей информации о том, что он любит поляризовать руки, я решил, что в лучшем случае у него могут быть Qs, и я думаю, что смогу сбросить карты, сделав большой рейз. Кроме того, поскольку я сделал чек на тёрне, я легко могу повторить 9s, который теперь является стрит-флешем, так как я бы не стал ставить терн с ним, поскольку это хороший блеф-кэтчер на ривере.

Я делаю рейз до 510 фунтов стерлингов, и он снова идет в банк и говорит, что проиграл. Я теперь думаю, что у него флеш со старшим тузом, и он, скорее всего, сделает колл. Затем он поворачивает руку, пока думает, и показывает мне 3s4, что я рад видеть, потому что сейчас я занимаюсь фрироллом: если он коллирует, я рублю; если он сбросится, я выиграю. Он танцует целую вечность, и другие игроки начинают ложиться ему на спину, задаваясь вопросом, почему он так долго действует, когда играет на доске. В конце концов он сбрасывает карты, и мне повезло, поскольку на этот раз я ошибся в его диапазоне рук. Если бы доска у меня не закончилась идеально, я бы просто рванул к нему. Однако, несмотря на мой просчет, я надеюсь, что обе эти руки иллюстрируют огромное преимущество, которое я имел, играя в позиции.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий