Главная Полезная информация Время играть?

Время играть?

На прошлогоднем турнире Sky Poker UK Poker Championships PLO я столкнулся с загадкой, которая заставляет задуматься, правильно ли вы поступали в течение нескольких месяцев после этого, выигрываете вы или проигрываете.

Шесть События -max действительно проверяют ваш покерный характер, учитывая, что вы находитесь на блайндах или на баттоне как минимум 50% времени. Я говорю как минимум 50%, потому что большую часть времени вы будете играть в пять или в четыре позже, задолго до финального стола. На Dusk Till Dawn в Ноттингеме было менее сотни бегунов, когда я занял свое место в ожидании жесткой битвы за покерными столами, и качество поля было непревзойденным, на нем присутствовал каждый достойный игрок в PLO из Великобритании , а также множество издалека. Однако никакое великое достижение не бывает легким, и я знаю, что моя игра с шестью максимумами выдерживает критику. Я чувствовал себя довольно уверенно.

На моем стартовом столе было два обладателя браслетов WSOP, что не совсем то, что вам нужно в турнире за 500 фунтов стерлингов с четырьмя прямыми соперниками. Два места заняли онлайн-волшебники, которые, вероятно, сыграли больше рук, чем другие мои оппоненты (Лоуренс Госни и Дэйв «Devilfish» Уллиотт) вместе взятые. Легких ситуаций не было, и, поскольку фишки перемещались по столу на ранних стадиях, никто не играл доминирующим образом. Так было до тех пор, пока не появился новый игрок и не сделал нас шестеркой. Его приход изменил всю динамику стола и в конечном итоге оставил меня в затруднительном положении.

A Time To Gamble?

Игрок, который занял свободное место за нашим столом, был норвежцем, и он с радостью рассказал нам, что никогда раньше не играл в PLO, но решил попробовать, так как он провел неделю в городе и его товарищи. тоже играли в покер. Он сел с большим количеством фишек, чем остальные участники нашего стола вместе взятые, поэтому я воспринял его заявление об отсутствии опыта с горстью соли. Дополнительная информация, которую я имел, чего не знали мои оппоненты, заключалась в том, что я видел, как он играл в настольные игры в казино во время последнего перерыва в турнире. И он не просто пытался раскрутить двадцать фунтов; у него был стол для рулетки, и он делал сотни ставок на каждое вращение. Devilfish также оценил нашего нового друга и его склонность к плаванию на лодке и поинтересовался, как у него дела.

«На этой неделе я заработал 10 000 фунтов, не считая покера!» пришел скандинавский ответ.

Норвежскому новичку явно повезло, поскольку он отправил Devilfish с довольно ужасной игрой в раздутом банке на флопе, просто обернувшись против очевидного набора Fish, только для того, чтобы немедленно получить сервис.

«Теперь я могу сказать своим друзьям, что победил Рыбу-дьявола!» он смеялся, складывая свои недавно приобретенные фишки, а Дьявол фырчал про себя, направляясь в Комнату Трикетта.

Наш новый капитан за столом сидел слева от меня, что обычно было бы не идеально, но с тех пор, как он сел, он играл каждую руку, обычно просто говоря «пот», когда дело доходило до него. Все, что мне нужно было сделать, это найти руку, с которой я хотел бы пойти олл-ин, сделать лимп и позволить норвежскому банку изолировать меня. Я бы перебил банк и имел свои фишки в хедз-апе с той рукой, которая, несомненно, была бы доминирующей. Я напомнил себе, что присутствие маньяка слева от вас может оказаться полезным в играх с пот-лимитом.

Ожидание этой руки потребовало немного терпения, но, несмотря на то, что я упал до половины среднего стека, я чувствовал себя комфортно и никогда не подвергался опасности быть нокаутом. Я почувствовал себя готовым к удвоению через норвежца, когда произошла следующая рука.

Я был на большом блайнде с 1k / 2k, а за спиной у меня был стек 33k (около 16,5 больших блайндов) . Первым действовал норвежец, как и следовало ожидать, поскольку у него было как минимум три предыдущих руки. Ричард Келлет повторно забил до 24k, что составляло половину его стека, поэтому он никогда не сбрасывал карты. Я раньше не играл в PLO с Ричардом, но он хороший игрок, и я знал, что он отметит норвежца как игрока с очень широким диапазоном. Ричард был достаточно умен, чтобы понимать, что трехбетный олл-ин с руками типа QQ и AKxx, вероятно, будет доминировать над нашим капитаном стола.

Профи онлайн-турниров Билли Чаттэуэй был следующим, и он спросил размер стека Ричарда. . Он знал, что Ричарду не обязательно быть суперсильным, чтобы сделать 3-бет, из-за широкого диапазона оппонента. Ричард не смог пасовать, но рейзер мог, так как Билли сидел с более чем 120k (60bb +).

В конце концов, Билли 4-бетил, повторно забивая до 81k. У Билли обычно должны быть тузы, но из-за динамики у него могут быть и другие руки, такие как большие рандауны (четыре последовательные карты) или карманные короли. Малый блайнд прошел, и я посмотрел на 4-5-6-7 с одной мастью. Из-за всего этого танкования у меня было достаточно времени, чтобы подумать о том, что есть у каждого игрока, и я почти решил, что если я посмотрю на тузов, то буду олл-ин (хотя это маловероятно, поскольку тузы могут уже там), а если нет, то я сброслю карты.

Тем не менее, средняя рука была интересным предложением, учитывая руки, на которые я положил остальные. Если бы мне пришлось сделать ставку, я бы сказал, что у Келлета большая пара, Билли тузы, и я предположил, что норвежец сбросит карты, если только у него не будет тузов. Конечно, против этого диапазона моя рука играет очень хорошо, у них есть ауты друг друга, и на карте может быть четверка.

По крайней мере, я так думал.

Я не принимал во внимание вероятность того, что я играл против доминирующей руки вроде 5-6-7-8 и рискнул. Наш бывший чип-лидер сделал повторную ставку, чтобы поставить двух других олл-ин, и внезапно у нас за столом оказались четверо из пяти игроков с картами на спинах и сотнями тысяч фишек посередине!

У Келлетта было QQJ9, у Билли AKJT, а норвежец каким-то образом нашел пятерку, которая по сути была коллом с могущественным KK83.

Мне понравилось, как моя рука сыграла против этих рук, и я уже был похлопал себя по плечу за то, что получил хорошую цену за свои фишки (позже я выяснил, что у меня было около 35%, что означает, что у меня было больше 3/1 для увеличения в четыре раза).

Я даже думал, что я был выиграв, когда я увидел флоп K74, но когда норвежец начал кричать «пара доск», я понял, что мои две пары никуда не годятся. К тому времени, как я понял, что у меня хорошее стрит-дро вверх и вниз, на доске были пары, и я собрал фулл-хаус, который не годился с четверками, полными семерок. К тому времени, когда я понял, что у меня все еще есть выход, четвертый ящик для создания квадроциклов, дилер сгорел и перевернулся. Трое из пяти игроков за моим столом направились к выходу, и я был среди них.

С картами на спине я мог оправдать свою игру — я получил хорошую цену. Но достаточно ли этого для турнира по PLO?

В кэш-игре я бы сразу вложил туда свои деньги, но в турнире я не могу не думать, что это слишком рискованная игра. . В конце концов, я поддерживаю себя, чтобы иметь преимущество в любом турнире по PLO, особенно когда маньяк сидит за горой фишек на моем столе.

У меня могло быть 35% эквити, а в середине я вкладывал только 25% фишек, но это означало, что я бы не участвовал в турнире две трети времени.

Я ‘ Я добился больших успехов в турнирах по PLO и в целом придерживался правила «тайтово — это правильно». Всегда есть место и время, чтобы сыграть в азартные игры и попытаться накопить стек, но, возможно, сразу после баббла, когда приближается финальный стол, это лучшее время, чем это.

Турниры PLO — неточные наука, и вы можете привести аргументы в пользу того, чтобы разыгрывать разные руки разными способами. Я вернусь в этот год на UKPC через несколько недель, чтобы снова попробовать свои силы в турнире PLO.

Одно можно сказать наверняка: вы все еще должны быть в турнире и не стоял у стойки, чтобы иметь шанс на победу!

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий