Главная Стратегия Курсы для преподавателей

Курсы для преподавателей

Мой друг, владеющий тренажерным залом, однажды сказал мне, что в январе у него появилось больше новых участников, чем в остальное время года. У вас, как и у меня, наверняка есть друзья, которые говорят вам, что их новогоднее решение — привести себя в форму. Они ходят в тренажерный зал, посещают его несколько раз и не затемняют его до конца года. Мой друг продолжал говорить, что он нанимал больше сотрудников по сезонам, чтобы преодолеть это узкое место, и что, если все новогодние пассажиры останутся круглый год, ему потребуется больше сотрудников в целом, и ему придется взимать более высокие членские взносы.

Я подозреваю, что такая же этика новизны может относиться к сайтам обучения покеру. Сколько игроков в покер регистрируются на сайтах в начале Нового года, решая смотреть много видео, чтобы улучшить свою игру? Я уверен, что в ноябре наступит гораздо больше, чем все еще смотрят видео. Поэтому, прежде чем оформить годовую подписку на один или несколько сайтов, вам, вероятно, следует задать себе несколько вопросов:

1. Вы относитесь к тому типу описанных выше людей, которые склонны подписываться на новые занятия, которые со временем исчезают? Если да, то, возможно, вам следует ежемесячно брать более короткую подписку, даже если в долгосрочной перспективе это обойдется дороже, если вы все же будете ее придерживаться.

2. Вы тот человек, который хорошо учится даже по обучающим видео? С точки зрения покера, некоторые лучше всего учатся на уроках, некоторые учатся, сидя и работая над математикой и стратегическими концепциями для себя, некоторые учатся, разговаривая с другими игроками, читая книги или стратегии, а многие другие учатся просто методом проб и ошибок.  Большинство из нас может учиться более чем одним из этих способов, но при этом некоторые методы будут лучше, чем другие. Важно определить для себя, в какие категории вы попали. Я плохо учусь по видео. Я смотрю их слишком пассивно, как в кино. Я намного лучше учусь, читая и обсуждая свою игру с другими игроками, как будто необходимость читать или говорить заставляет мой мозг выходить из зоны развлечений и заставлять его критически задуматься.

3. Даже если вы из тех, кто продолжает курс и учится с помощью визуальных средств массовой информации, предлагает ли обучающий сайт, на который вы подписались, те типы видео, из которых вы сможете лучше всего учиться?

Большинство тренировочных сайтов, кажется, нанимают инструкторов почти полностью на основании их репутации как прибыльных игроков, что понятно, поскольку кто-то сомневается в том, чтобы учиться у кого-то, кто не является достойным успешным игроком. Однако, помимо репутации, вторым рыночным активом, похоже, являются развлечения. Я подозреваю, что многие сайты осознают, что для многих рекреационных игроков привлекательность — это возможность наблюдать за лучшим игроком, пока он весело рассказывает о своей игре. Но многие хорошие игроки, которые увлекательно говорят, — ужасные учителя. В конечном итоге их видео представляют собой набор случайных рук во время сеанса, который они записали случайно, с плохо объясненными решениями и без концептуальной основы.

Использование обучающих видео в качестве метода обучения по умолчанию необычно распространено в покере по сравнению с большинством других областей. Мы не обучаем врачей, отправляя студентам-медикам кучу видеороликов о существующих врачах на работе: они обязаны посещать лекции. , сдавайте практические экзамены и много читайте. Футбольные тренеры не тренируют детей, усаживая их смотреть видео с Лионелем Месси и прося их делать то, что делает он. В худшем случае видео о покере просто наблюдают за происходящим, в то время как лучший игрок быстро принимает решения в режиме реального времени и дает краткие пояснения мыслительного процесса, понятные только игрокам его уровня. Конечно, смысл обучающих видео в том, чтобы помочь игрокам еще не достигнуть этого уровня?

Я не хочу полностью отказываться от жанра (или его близкого родственника, обзора истории рук): это определенно правда, некоторые инструкторы справляются с этим намного лучше, чем другие. Эспен Сорли из RunItOnce очень хорошо объясняет свои мыслительные процессы в конкретных местах и ​​приближает к общей картине. Однако большинство других не так хороши. Они дают вам представление о лесу дерево за деревом. И даже когда все сделано как можно лучше, проблема остается в том, что вы по-прежнему наблюдаете серию случайных не связанных между собой точек, которые случайно возникли в конкретном сеансе.

Некоторые инструкторы, такие как Эндрю Брокос из Tournament Poker Edge действительно, как правило, используют гораздо более плодотворный подход: введение концепции, объяснение причин, лежащих в основе соответствующей стратегии, и только затем переход к конкретным примерам. Именно так структурированы и разработаны хорошие учебные материалы в других областях. Может быть, намного интереснее наблюдать, как ведущий игрок нажимает кнопки на нескольких столах одновременно, чем смотреть слайд-шоу, но вашей целью должно быть образование, а не развлечение.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий