Главная Стратегия Ловцы блефа

Ловцы блефа

В общем, если у меня есть рука, которая просто ловит блеф, я стараюсь держать банк как можно меньше, делая чек на флопе или терне, чтобы блефовать на ривере.  Таким образом, действие обычно состоит в следующем: ставка-чек-колл или чек-колл-колл, и большую часть времени вы находитесь в ситуации, когда вы бьете бесполезные руки, поэтому вам нужно выяснить, блефует ли ваш оппонент на ривере или нет. Я недавно разыграл две интересные руки, которые иллюстрируют принцип.

Первая раздача произошла в кэш-игре 1/2 в казино Star City Genting. Есть стрэддл на 4 фунта, и агрессивный, хороший, думающий игрок открывает до 12 фунтов в средней позиции. Мне сбросили карты, и я 3-бетил до 30 фунтов стерлингов с A-6.

Все пасуют, а хороший игрок сбрасывает карты. У нас обоих около тысячи фунтов. На флопе выпадает J-Q-7 радуга. Он делает чек, и я решаю сделать чек. Причина, по которой я здесь чек, заключается в том, что я чувствую, что на таком флопе он очень редко чек-фолд, поскольку руки, с которыми он флэт-3-бетит, обычно попадают в некоторую его часть — от гатшотов до сетов — и он тип игрока, который может чек-рейзить меня, зная, что на этом борде он может играть намного больше, чем я.

Кроме того, это заставляет его думать, что у меня есть некоторая вэлью на вскрытии, поэтому он с меньшей вероятностью начнет барабанить меня, когда для ставок останется всего две улицы. Итак, если у него есть маленькая пара или руки вроде 10-8s, A-10 и тому подобное, он, скорее всего, сдастся на терне, потому что не ожидает, что я сброслю карты, тогда как если я поставлю на флопе, он может чек-рейзить, особенно если он думает, что я просто конт-бетлю. Даже если у меня есть K-K / A-A / A-Q, он знает, что может вытащить меня на ривере.

На терне идет шестерка, которая теперь дает мне нижнюю пару и немного вэлью на вскрытии. Он снова делает чек, и, поскольку теперь у меня есть пара, я решаю сделать чек и попытаться до шоудауна.

Река идет еще шесть, что идеально для меня, поскольку она очень замаскирована. Теперь он ставит 77 фунтов стерлингов, чуть больше банка. Я много играл с этим игроком и знаю, что он может делать вэлью-бет с руками вроде A-J / J-K и всех дам, надеясь получить от меня легкий колл, поэтому я решительно собираюсь сделать рейз. Я решаю заработать 190 фунтов. Некоторое время он занимается танками и получает 540 фунтов стерлингов.

Теперь мне это не нравится, поскольку, на мой взгляд, он поднимает не худшие руки для вэлью. Я думаю, что даже если бы у него была рука типа 6-8s, он бы просто коллировал на ривере вместо ре-рейза. Для меня это был очень интересный момент, поскольку он отвечает только с такими руками, как 7-7, 6-7 и, возможно, J-J или Q-Q, и он знает, что я это знаю. В конечном итоге я решил, что могу победить только блеф, и решил, что он не может блефовать здесь, так как если бы у него была рука, которую он ставит для вэлью на ривере, он бы просто коллировал ререйз. Кроме того, он очень редко думает, что я блефую, поскольку я сделал чек и на флопе, и на терне, а затем получил натс на ривере. Он должен поставить меня на вэлью-руку, когда я рейзю на ривере, и в таком случае он не может ожидать, что я сброслю карты. С какими вэлью-руками я бы поднял фолд? Я решил сбросить карты и хотел бы услышать мнение читателей по этому поводу.

Вторая раздача также произошла в игре за £ 1 / £ 2. На этот раз нет стрэддла, и я на кнопке. Два человека делают лимп, и я тоже решаю лимпить с 9-7o. SB делает флэт, BB делает чек, и на флопе приходит 2-6-7. Теперь SB лидирует с 6 фунтами стерлингов. Он хороший игрок, играет агрессивно во многих мелких банках, но редко попадает в игру без сильной руки.

Мы играем вместе каждый день, поэтому у нас много истории и мы уважаем друг друга. Я не думаю, что у него будет рука с одной парой, если это не младшая пара. Я думал, что он ведет с руками, которые недостаточно хороши для чек-колла, поэтому такие руки, как 9-10, A-2, а затем случайные овер-карты. Итак, он лидирует на 6 фунтов стерлингов, BB и первый лимпер коллируют, поэтому я решаю также коллировать со своей старшей парой и девяткой кикером. Я коллирую, потому что рейзить нет смысла, и если я получу ререйз, я, скорее всего, сброслю карты.

На тёрне идет 9h, открывая две червы, что дает мне две старшие пары. Так что сейчас я счастлив, и если бы мое чтение было правильным на флопе, он должен либо сдаться сейчас с младшей парой (кроме 9-2), либо это будет хорошая карта для его руки, поскольку у него могут быть руки вроде 9 -10 / 8-9 (и, возможно, 10-8, но это единственная рука, которой я проигрываю). Он ставит 12 фунтов на 34 фунта, что очень мало. Оба игрока коллируют, и это на мне. Я решаю сделать рейз до 46 фунтов стерлингов, очевидно, надеясь, что он будет флэт, чтобы затем я мог поставить на ривере на вэлью и получить деньги от множества худших рук.

Теперь он получает 112 фунтов стерлингов. Двое других игроков сбросили карты, и все зависит от меня. Мне это не нравится, так как я ожидал, что он почти все время будет коллировать, если только у него не будет 10-8, даже с 8-5 и, конечно, со всеми двумя парами и сетом. Так что он показывает только 10-8 и 10-8. Но этот игрок очень изобретателен и может легко рейзить руки с одной парой с флеш-дро, так как он не хочет колл-колл, возможно, со второй парой, а также потому, что он не хочет коллировать без позиции и не знает, стоит ли вести или чек на ривере. Таким образом, если ему удастся собрать флеш, он сможет сделать рейз, и я буду иногда сбрасывать карты, а если нет, он может поставить на ривере, если доберется до этого. Я думаю, однако, что если он промахнется, он будет уделять много времени, так как он не может ожидать, что я буду много фолдить ему из-за нашей истории, а также из-за того, что я использую много сил против трех. другие противники.

Bluff-catchers

Я решаю сделать флэт, и на ривере приходит разномастная восьмерка. Итак, доска 2-6-7-9-8. Теперь он ставит 160 фунтов на сумму около 240 фунтов стерлингов. Я считаю, что он должен знать, что эта доска часто попадает в мой диапазон, чтобы теперь у него было комфортно иметь 10-8, и он надеется, что у меня может быть 5-8 или даже рука, с которой я полублефовал на терне, с пятеркой. Я не думал, что он будет блефовать на этом ривере, так как он должен знать, что у меня сейчас две пары или стрит, а также может быть 10-8. Я не думаю, что он делает вэлью-бет с худшей рукой на этом ривере, чем любая другая пара с двумя парами, и, вероятно, сеты просто надеются на чек, чек, так как я не думал, что он блефует и демонстративно не вэлью- ставя хуже, я решил сбросить карты. Он показывает мне J-9. Мы поговорили о руке после этого, и он сказал, что поставил меня на 9-7 или 9-6, которые открыли две пары, и сдавался на ривере до тех пор, пока не пришла восьмерка, которая, по его мнению, была отличной картой для блефа, и уменьшила. шанс, что у меня будет 10-8 или 8-5.

Таким образом, вместо того, чтобы переходить в автоматический режим чек-колла на ривере с этими типами рук, вам нужно вернуться к раздаче, чтобы увидеть, может ли ваш оппонент блефовать. Возможно, более разумная игра — сбросить карты.

 

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий