Главная Стратегия Самоанализ с Джеффом Кимбером

Самоанализ с Джеффом Кимбером

Сколько раз вы слышите, как парень в казино или в онлайн-чате жалуется на то, как его оппонент так плохо сыграл руку? «Как он может туда позвонить?» он стонет. «Хорошо сыграно, приятель», — саркастически добавляет он, бормоча себе под нос или громко ругаясь в свой ноутбук.

Однако суровая реальность такова, что когда игроки ищут корень проблем в своей игре, в 90% случаев им следует начинать гораздо ближе к дому.

Конечно, Гораздо легче обвинять кого-то и продолжать блаженно не осознавать свои собственные недостатки, но если вы действительно хотите улучшить игру, вам придется привыкнуть к довольно откровенному самоанализу.

Возьмем, к примеру, шотландского гольфиста Ричи Рамзи . Два года назад он выиграл 250 000 евро за третье место в турнире Чемпионат мира по гольфу и, будучи первым британцем за почти сто лет, выигравшим чемпионат США среди любителей, он выглядел готовым совершить большой прорыв. .

Его форма после этой неожиданной удачи была в лучшем случае неоднородной, и, пропустив пять сокращений из шести в этом году, он решил сделать что-то почти неслыханное в профессиональном гольфе — он взял месячный отпуск, чтобы пересмотреть свою игру. Он обратился за советом к лучшему в мире Рори Макилрою и проводил время вдали от игры, поправляясь, улучшая свой режим тренировок и в целом заставляя себя стать более «профессиональным», чтобы попытаться прервать свою посредственную пробежку.

Он вернулся в игру в конце августа и финишировал первым, вторым и шестым в своих первых трех ивентах с почти 600 000 евро, и выглядит он другим игроком.

Лучший способ для игроков в покер следовать по пути Рамзи и стать лучшими из них — это вернуться к основам, переходя от уровней к более мелкой игре, пока они не смогут честно сказать, что победили, и принять изменения, которые им необходимо внести, прежде чем они смогут посмотреть себя в зеркало и заявить, что сделали все, что могли, чтобы стать победителем.

Сделав это сам около 18 месяцев назад, после продолжительного спада в моей кэш-играх в омаху с пот-лимитом я знаю, что выход из другой стороны гораздо более успешного и прибыльного игрока приносит огромное удовлетворение и достижения, с дополнительным бонусом, позволяющим вам искренне наказывать кого-то за плохую игру, если вы выберете , зная, что это определенно их вина, а не ваша.

Для онлайн-игроков первое, что нужно сделать, — это купить какое-нибудь программное обеспечение для отслеживания, такое как Hold Em Manager, и научиться правильно его использовать с помощью онлайн-руководств. Вы найдете HEM чрезвычайно полезным в ваших будущих сессиях с наличными деньгами — чтобы помочь принимать решения по оппонентам, когда вы создаете свою базу данных о них, выясняя, где их утечки и кто из них больше выигрывает (чтобы избежать) и кто проигрывает (чтобы сидеть с), но в целях самоанализа нас больше всего интересует наша собственная статистика.

Основные статистические данные, которые вы найдете: VPIP (как часто вы добровольно кладете фишки в банк), PFR (рейз на префлопе) и 3Bet% (как часто вы делаете 3-бет на префлопе). Существуют буквально сотни статистических данных, которые HEM даст вам для анализа, но начните с этих трех, прежде чем добавлять другие, например, 4Bet%, фактор агрессии, C-bet%, Fold to C-bet% и т. Д.

Так же, как не существует однозначно лучшего способа играть в покер, потому что это нерешенная игра, нет никаких прав и ошибок в том, какую статистику вы должны стремиться получить. Если вы посмотрите неделю PLO Cash Game Poker After Dark , то увидите, что некоторые из самых успешных игроков в PLO в мире входят в состав, а такие игроки, как Фил Айви и Том Дван , похоже, в каждом банке, такие как Патрик Антониус и Джаред ‘Харрингтон10’ Блезник , играют намного тайтовее.

Тем не менее, в качестве ориентира я бы нацелен на VPIP, равный 25, с PFR, равным половине вашего VPIP, и% 3-бета от пяти до восьми, по крайней мере, для начала. Цифры Тома Двана не будут такими тайтовыми, но со всеми игроками, которых я наставлял (и в моей собственной игре), я обнаружил, что большинство играет слишком много рук и приносит много «неудач». сами в руки, в которые они никогда не должны быть вовлечены.

Также намного проще расширить плотную / солидную игру, в которой есть хорошие основы, чем управлять чрезмерно медленной игрой, которая выходит из-под контроля, начните с позиции «жесткий — это правильно» и работайте оттуда.

Я обнаружил, что самый простой способ сократить свой VPIP — это начинать каждую руку с настроением, что я ищу причину для фолда, а не разыгрывать каждую раздачу, которую я получил. Итак, где раньше, если бы мне выдали A? K? J? 5 ?, я бы посмотрел на эту руку и подумал: «Три бродвейских карты, одномастный туз, я сыграю!» Теперь я думаю: «Эта пятерка опасна, а три трефы не годятся, я сбрасываю». Удивительно, как быстро вы понимаете, сколько уродливых, не премиальных рук вы сыграли, и сокращение VPIP также позволяет вам играть за большим количеством столов, поскольку вы сбрасываете 75% раздач, а не 50%.

Позиция чрезвычайно важна в PLO, на мой взгляд, гораздо важнее, чем в холдеме, так как лучшая рука намного чаще меняется на улицах в варианте с четырьмя картами, поэтому, хотя наш VPIP может в среднем около 25%, это может быть почти вдвое больше, чем на баттоне, быстро уменьшаясь по мере дальнейшего выхода из позиции, вплоть до малого блайнда, когда мы действительно ненавидим вкладывать деньги в банк.

Точно так же наши три-беты должны быть намного больше в позиции, чем вне, с мыслью о том, чтобы смешивать игру и, конечно же, избавиться от привычки делать три-беты только с тузами, открывая наш диапазон, хотя иногда и нет. ререйз с тузами вообще. Конечно, создание базы данных с достаточным количеством рук для получения полезной статистики занимает много времени, но HEM может импортировать все старые руки, которые вы играли ранее, и сообщить вам статистику, с которой вы играли, что даст хороший результат. представление о том, насколько радикальными должны быть необходимые действия.

Чем больше вы используете HEM, тем больше вы получите от него с отчетами, позиционной статистикой, процентом побед в каждой игре, статистикой о том, кто вы выигрываете или проигрываете больше всего, даже в то время дня или недели, в которое вы больше всего выигрываете, и использование всего этого анализа может только повысить ваши шансы на победу.
Одна характеристика, на которую я призываю игроков не делать особого внимания, — это линия олл-ина EV, которая показывает, сколько эквити у вас в руке при олл-ине. Таким образом, если два игрока получают 100 фунтов стерлингов каждый олл-ин на префлопе, и это настоящий бросок монеты 50-50, игрок, выигравший банк в 200 фунтов стерлингов, будет иметь 100 фунтов стерлингов сверх EV, а игрок, который проиграет 100 фунтов стерлингов ниже EV, поскольку у каждого из них было эквити в размере 100 фунтов стерлингов в банке.

Когда руки настолько просты, игрок, который проигрывает банк, может искренне сказать, что он «плохо работает» и ниже ожиданий. Но в покере редко бывает так просто.

Если игрок делает ставку с гатшот-стрит-дро и сталкивается с большим повышением со стороны кого-то, кто определенно получил натс, у него, вероятно, примерно 15% шансов на то, что выиграв руку.

Итак, если я поставлю на флопе T-9-8 только с KQxx, в надежде получить гатшот-валет, а солидный игрок забьет его, очевидно, с JQ, если я уравняю и надеюсь Я могу сказать, что мне не повезло, и у меня будет меньше EV, если я промахнусь. Если я сброшу, у меня не будет EV, и, вложив деньги в банк, я проиграю в сессии без плохого результата, но очевидно, что фолд здесь намного лучше, чем колл олл-ин.

Если серьезно, многие игроки используют тот факт, что их EV ниже EV, чтобы замаскировать свои собственные неудачи и утечки, обвиняя в этом неудачу, а не плохую игру, и лениво не работают над улучшением.

Еще одно — обзор сессий. ключевая часть улучшения вашей игры, и приобретение привычки смотреть повторы раздач, особенно проигрышных, — еще одна необходимая вещь, чтобы стать лучшим игроком, на который вы можете. Улучшение игроков может быть намного хуже, чем наблюдать за их 10 или 20 худшими проигрышными руками из вчерашней сессии и каждый день учиться на ошибках, прежде чем начинать игру.

Лень естественно для игроков в покер, особенно когда их не было. Вокруг столько хороших игроков, и было намного легче выигрывать в играх, не прилагая особых усилий. Сегодня это совсем другая игра.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий